“食べて整える”が合言葉。

夏に向けての旬食材ベスト3

ダイエット=食べない、というイメージ。
まだまだ強く残っている気がします。

でも私が大切にしているのは、


**「食べながら整えていく」**

という考え方。

特に40代からは、代謝や

ホルモンバランスの変化もあって、


“食べないダイエット”は逆効果

なることも多いんです。

そこで今日は、夏に向けての

体作りにぴったりな、


旬のおすすめ食材を3つご紹介します。

1. トマト(リコピンで内側から紫外線対策)

美肌やむくみ対策にも◎。
生でも、火を通しても

栄養がしっかり摂れます。


オリーブオイルと合わせると吸収率UP!

2. アスパラガス(疲労回復にうれしいアスパラギン酸)

春から初夏にかけてが美味しい時期。


腎臓の働きをサポートしてくれるので、

余分な水分排出にも効果的

3. 新玉ねぎ(血流改善・デトックスの味方)

辛みが少なく、生でも食べやすいこの季節限定の味。


スライスして鰹節&ポン酢でシンプルにどうぞ。

“季節のものを美味しく食べる”。


それだけでも、体って自然と整ってくるものです。

ダイエット中だからこそ、


**「選ぶ楽しさ」や「味わう豊かさ」**

を忘れずにいたいですね。

私が開発中のアプリ『WATASHINO』でも、


食材の記録や体調の変化を

気軽に書き残せるようにしています。

「何を食べたか」で変わる。
それをちゃんと実感していただけるような

ツールに仕上げていきます。

もっと日々の食事の整え方を知りたい方、


自分に合った食べ方を見つけたい方は、


【公式LINE】で気軽にご相談ください🌿

▼LINEのご登録はこちらから

お問い合わせ

ご予約はお電話、LINE、お問い合わせフォームにて承っております。

お問い合わせ先:ダイエット専門サロン Lis

【営業時間】9:00~20:00【定休日】日曜日・祝日